2008年06月22日
エゾリス農園、その後…
朝晩、毎日水をかけていたら
やっと、こんな風になってきました。
で、ピーマンもやっとこんな感じ…。
プランターと苗代と水道代と
朝晩の手間隙と…って、いろいろ考えると
絶~対、買った方が安いッ!
穴が開いている葉っぱもある。
虫がついているみたい。
気にしない、気にしない。
あるがままの自然に任せて、虫にもおすそ分け…。
何より虫類が嫌いなので、
そんな話は無視・無視・無視…。
おーい、○ッチー、
もう少し経てば、
ジージが育てたミニトマト収穫できるぞぉ!…多分な。
やっと、こんな風になってきました。
で、ピーマンもやっとこんな感じ…。
プランターと苗代と水道代と
朝晩の手間隙と…って、いろいろ考えると
絶~対、買った方が安いッ!
穴が開いている葉っぱもある。
虫がついているみたい。
気にしない、気にしない。
あるがままの自然に任せて、虫にもおすそ分け…。
何より虫類が嫌いなので、
そんな話は無視・無視・無視…。
おーい、○ッチー、
もう少し経てば、
ジージが育てたミニトマト収穫できるぞぉ!…多分な。
2008年06月22日
生ハムの冷製野菜スパゲッティ
昨日の夕刻、
息子が作っくれた男の手料理…。
暑かった昨日の1日、
冷やっとした生ハムと新鮮野菜がおいしかった。
もちろんパスタも…。
ボーンオーバーしないよう、茹で時間に気をつけていたし、
茹であがったパスタは、すぐに大量の氷水で締めていた。
だから、麺にコシが出て、とてもおいしかった。
オリーブオイルを使ったドレシッングはどうしたものか。
市販ものか、作ったのか…。
いずれにしても
たまにしかやらない男の手料理は
おいしさと材料にこだわってしまう。
原価の高さなど、もちろん関係ない。
おいしければいいのだ。
息子が作っくれた男の手料理…。
暑かった昨日の1日、
冷やっとした生ハムと新鮮野菜がおいしかった。
もちろんパスタも…。
ボーンオーバーしないよう、茹で時間に気をつけていたし、
茹であがったパスタは、すぐに大量の氷水で締めていた。
だから、麺にコシが出て、とてもおいしかった。
オリーブオイルを使ったドレシッングはどうしたものか。
市販ものか、作ったのか…。
いずれにしても
たまにしかやらない男の手料理は
おいしさと材料にこだわってしまう。
原価の高さなど、もちろん関係ない。
おいしければいいのだ。