2008年07月30日
焼きナスのおいしい季節
続けて、ナスの話題をもう一回つ。
大きい長ナスを焼いて、皮を剥く。
ショゥガを乗せて、醤油につけて熱々を食べる。
夏の風物詩・焼きナス。
プーンと焦げたナスのいい香り。
熱々の、柔らかいナスの味。
炊き立ての白いご飯によく合う。
今が一番おいしいナスの季節だ。
ひとつ、食べてほしい。
ひとナスの経験…って。
大きい長ナスを焼いて、皮を剥く。
ショゥガを乗せて、醤油につけて熱々を食べる。
夏の風物詩・焼きナス。
プーンと焦げたナスのいい香り。
熱々の、柔らかいナスの味。
炊き立ての白いご飯によく合う。
今が一番おいしいナスの季節だ。
ひとつ、食べてほしい。
ひとナスの経験…って。
Posted by エゾリス at 12:00│Comments(7)
│味な話
この記事へのコメント
皮が丁寧にむかれていてスゴイ(^o^)丿
心がこもっていますね。
では、遠慮なく頂きます(^^♪
心がこもっていますね。
では、遠慮なく頂きます(^^♪
Posted by ほんねず at 2008年07月30日 12:14
ひとナスね~(笑)
皮をむくのが うまくいかないのですが、簡単な方法ってありますか?
皮をむくのが うまくいかないのですが、簡単な方法ってありますか?
Posted by 婆薔薇 at 2008年07月30日 12:16
なんだか香りまで届きそうです。
冷えたビールに合いそうだな!
冷えたビールに合いそうだな!
Posted by 楽天親父 at 2008年07月30日 12:34
夏はナスに始まり
ナスに終わる・・・そんな感じで毎食
欠かさず出てきます^_^;
長ねぎのみじん切りど生姜のスリおろし、
醤油に味噌加え
サラダ油にごま油少々入れ、それさ焼きナス
30分浸したものもいけますよ
我が家では皮むきは『ピラー』
使っています^_^;
ナスに終わる・・・そんな感じで毎食
欠かさず出てきます^_^;
長ねぎのみじん切りど生姜のスリおろし、
醤油に味噌加え
サラダ油にごま油少々入れ、それさ焼きナス
30分浸したものもいけますよ
我が家では皮むきは『ピラー』
使っています^_^;
Posted by 風来坊 at 2008年07月30日 13:36
こんばんは
焼きなすんまそうだの
あっちぇうち食べてみたくなった
こちら神奈川まで匂ってくるようです
焼きなすんまそうだの
あっちぇうち食べてみたくなった
こちら神奈川まで匂ってくるようです
Posted by たなちゃん at 2008年07月30日 19:46
私も大好き焼き茄子~♪最高ですよね~♪
皮むくのが苦手なのでパパがたまにしてくれます。
私のた・め・に♪
皮むくのが苦手なのでパパがたまにしてくれます。
私のた・め・に♪
Posted by アド at 2008年07月30日 20:10
おいしそ〜
今は、作らなくなっちゃったけど
熱い内に 皮の先に串刺して、尻の方まで、ピーーっと剥いてた
今は、作らなくなっちゃったけど
熱い内に 皮の先に串刺して、尻の方まで、ピーーっと剥いてた
Posted by ちゅぼ丸 at 2008年07月31日 01:33