スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2008年12月18日

花咲ガニのチャーハン

エゾリス親父特製・花咲ガニのチャーハン。

だだちゃ豆入り。




一匹残った花咲ガニの身をほぐし

まず卵

それから、ご飯と花咲ガニ、

ジャージャージャー

最後に、だだちゃ豆を加えて

お皿に盛りつけたら

海苔をハサミで切ってパラパラと…。

ゴマも多めにパラパラと…。

ホラッ、
これで最後のひと皿が完成、4人分全部できたど~♪

さあ、食べよ・食べよ。

塩胡椒もそこそこ効いてて、

見た目はシンプルだけど

熱々、フーフー

ほーっ、これはなかなかうめよの~。

自我自賛。  


Posted by エゾリス at 10:30Comments(7)味な話